L a C a v e

Chablis - France

D é g u s t a t i o n d e V I N S D E C H A B L I S

Des passionnés vous conseillent et vous font partager des découvertes vinicoles et gastronomiques ! Petit-Chablis,  Chablis, Chablis Premiers-Crus, mais aussi les Chablis Grands-Crus vous attendent parmi notre sélection de coups de cœur ! L’épicerie fine ainsi que notre large gamme de spiritueux compléteront les envies des plus fins amateurs. La dégustation peut être également accompagnée de nos assiettes de charcuterie.
Plaisir, convivialité, partage sont nos mots d’ordre.

Un terroir d'exception

L e V i g n o b l e C h a b l i s i e n

Petite ville d’environ 2700 habitants, située entre Paris et Dijon, Chablis est le berceau d’un très ancien vignoble. L’INAO a distingué dans ce territoire quatre Appellations d’Origine Contrôlée différentes : Le Petit-Chablis, le Chablis, les Chablis Premiers-Crus et les Chablis Grands-Crus.

La production de l’ensemble du vignoble est, selon les années, d’environ 250 000 hectolitres. Cela fait du vignoble de Chablis le plus important producteur de vins blancs de Bourgogne. Ces vins sont tous issus du cépage « Chardonnay », considéré actuellement dans le monde entier comme l’un des plus aptes à produire des vins blancs. Ce cépage trouve sur le finage de Chablis, d’une minéralité inégalée.

Notre Caveau de Dégustation

Plongez-vous, le temps d’une dégustation, dans l’univers convivial et jovial de notre cave du XIVème Siècle. 

Vous trouverez
en exclusivité les vins du

Domaine Saint-Antoine 1583

L’élevage du Domaine Saint-Antoine 1583 est fait exclusivement à l’aide de composants naturels provenant du fruit telle que les levures ou les bactéries indigènes. La vinification demeure traditionnelle et la mise en bouteille est faite exclusivement au sein de nos caves. La maison privilégie la vinification en cuves thermorégulées et en tonneaux de chêne dans le souci de préserver au mieux l’expression du terroir et la fraîcheur des vins.

Galerie Photos